Скребя когтями по обломкам лиры

Людмила Буйлова
Из цикла "Кошачий лирический"

Людмила Буйлова:

Скребя когтями по обломкам лиры
(Будь проклят вездесущий интернет),
Нанюхала его в лесах «стихиры»,
А он – известный мачо и поэт.
И пользуясь неслыханной приманкой,
(Я приведу для вас один пример):
Ему я рассказала, что дворянка
Раскрученной породы «Пошингер».

Откликнулась легко на кличку «Люда»,
Прикрыв глаза ободранным хвостом,
Но, кровь моя разбавлена приблудой -
Воронежским мечтательным котом.
Когда б мне стихоплёты объяснили,
Как чувства разъедает интернет!
…Мне кажется, что кот его Василий,
Почуял, мне не три, - тринадцать лет.

А сердце гложат сумерки и мыши
И я, под валерьянову траву,
Теперь одна исплакалась на крыше,
На той, что он назначил рандеву…
Была на встречу безнадёжной ставка,
Я с головой, конечно, не дружу…

…Работаю ночами в сельской лавке, -
От грызунов сосиски сторожу.

Леонид Пивоваров:

Я кошек беспородных обожаю,
Да и во мне – намешанная кровь!
Но мне дворянка тоже не чужая
(Здесь в рифму просто просится "любовь").
О Пошингерах знаю очень мало,
Но нет сомнений, кровь твоя – "sehr gut".
Хотя везде слыву котом бывалым,
На крыше не всегда бываю крут,

Но "komm zu mir" и "meine liebe Katze"
Могу легко сказать без словаря.
Я обожаю умным притворяться –
Ведь сплю на стопке книг отнюдь не зря!
Тринадцать!.. Самый возраст для концерта,
Что нам судьбой устроить суждено...

... Я жду на крыше... Кисонька, поверь ты,
Всё будет чудно – сладко и смешно!

22.01.2012 г.