Я взгляд купаю в зелени садов

Ирина Печинская
          *  *  *

Я взгляд купаю в зелени садов,
в весёлой пене праздничных черёмух,
пока весь мир ещё призывно нов,
и ветер нов, ероша сада ворох.

Я забредаю в храм живых стволов,
где свод ветвей и гибок, и прекрасен,
где выписан торжественный плафон –
осколок неба, холоден и ясен.

Весь этот мир и вечный, и земной
внимает хору бытия в пол-уха.
Что я ему?
                Да он наполнен мной!
Весь – обрамленье моего живого духа.