Память

Леонид Леор Новиков
Под вечным крахмалом снегов
Долгие звездные зимы
Под черным песком Иводзимы
У линий немых берегов
Согретый вселенской заботой
Густой огнеметной струи
Я видел глаза твои
Из недр сгоревшего дота
Уснувший в разбитой броне
В глухом покрывале осколков
Я сбился со счету сколько
Раз видел тебя во сне
И в ржавом остове линкора
Задраенный в темных отсеках
Я думал, как выйти к рекам
Текущим через твой город
В лазуристом небе дня
Окутался дымом Краков
Покрытый узором траков
Я слышу и помню тебя