Там, где доступна мудрость букваря...

Эмма Клейн
Там, где доступна мудрость букваря...


Тихо колышет ковыль ветерок,
В травах подорожники сочно,
Скудные земли, скромен мирок
И придорожная жизнь «воочье»...

Семижильник, густой пучок корней,
Не вытоптать, не сжить со свету;
Невзрачная корзинка, но силой в ней,
Попутно передаст к здоровью эстафету.

Ах, придорожник и попутчик наш,
На суходольных тропах, пустырях,
В садах богатых, страданию бандаж,
Доступен, прост, как буква в букварях!