Из Эмили Дикинсон - 960 - День и ночь

Юрий Иванов 11
                ЭМИЛИ ДИКИНСОН


                ДЕНЬ И НОЧЬ
                (стихотворение № 960)


                Как план на день и план на ночь,
                Различны Жизнь и Смерть.
                Но, будем жить, пока ногой
                Ступаем мы на твердь.

                В могиле скоро всем лежать,
                Предавшись вечным снам.
                Ну, а пока Любовь жива,
                Пускай поможет нам.


                21.01.2012


                14-30


                (960)


                As plan for noon and plan for Night
                So differ Life and Death
                In positive Prospective -
                The Foot upon the Earth

                At Distance, and Achievement, strains,
                The Foot upon the Grave
                Makes effort at conclusion
                Assisted faint of Love.