Ночи грезы незнакомка

Леонид Трапезников
      Как-то ночью я женщину увидел,
      Плыла, как будто бы по небу журавли.
      И бог её  красою не обидел,
      И все художники наложили мазки.
               
         Незнакомка моя незнакомка,
         Промелькнуло мгновенье весны.
         Незнакомка моя незнакомка,
         Разбудила былые мечты.

      Лик её накрыла бледность ночи,
      Печали тень упали на её чело.
      Почему одна? И среди ночи,
      Какою злой судьбой, суда Вас занесло?

         Незнакомка моя незнакомка,
         Промелькнуло мгновенье весны.
         Незнакомка моя незнакомка,
         Разбудила былые мечты.

      Не может быть, что ты, тот ангел падший,
      Избрала, в жизни, ночное ремесло.
      Но для меня, Вы истинно прекрасны,
      Мне наплевать на всё, на ваше ремесло.
               
         Незнакомка моя незнакомка,
         Промелькнуло мгновенье весны.
         Незнакомка моя незнакомка,
         Разбудила былые мечты.