Сумерки сгрудились

Ирина Печинская
       *  *  *


Сумерки сгрудились.
Триптих окна
вплыл,
             весь подсвеченный звёздами,
в комнату.
В ком это
вспенилась вдруг темнота?
Музыка
              плачет мне в стены.
О ком это?

Небо
над городом дышит,
клубясь.
Росы роятся в мохнатых газонах.
Три тёмных куста
в трёх полотнах окна
тянут к звёздам листы
трёхзвонно.

Я взлетаю
сквозь стёкла,
сквозь кроны
туда,
где на тёмном,
                на чёрном,
                на синем
разлетелись осколки созвездий,
и города
снизу
лижут огнями
                небесные линии.

Песни ночи,
не умолкайте, устав.            
Пусть подольше продлится
музыкальное действо:
чистых звуков пленительная красота
за собою влечёт
                до незримых высот,
до зовущих высот
                совершенства.