Цыганка

Лаура Михралиева
Игрива и красива цыганская душа
Так дивно в ритме танцев страсть отражена,
Улыбка, что не сникнет и манит, как магнит
Огонь в глазах не стихнет, а ярче загорит.

Простора и свободы жаждет так она
И золотая клетка - для нее тюрьма,
Все скажут чародейка, игра ее сильна
Любви всегда полны счастливые глаза.

Вся в перстнях и одеждах
Яркая вспышка в ночи,
Понять не все сумеют
Мотивы цыганской души.

 Портрет солистки цыганского ансамбля Свэнко-Патрины Шаркози.
 Автор: Мамедова Фатима Рафиковна