Се ля Ви!..

Стихия Дикой Страсти
Жизнь одного -  ну, как блохи скачок ! -
Что ищет только...  место яйцекладки !..
А у другого -  затяжной прыжок ? -
Рекорд поставил ? -  Значит, -  всё в порядке !!!

Лишь для немногих Жизнь -  БОЛЬШОЙ ПОЛЁТ !
И НЕ затем, чтоб вырваться в "элиту" !
Им Силу Духа сам Господь даёт !
И ставит на ВЫСОКУЮ ОРБИТУ !..

Завидовать ?! -  И глупо, и смешно ! -
Попробуй ! -  Крылья попроси у Бога !
Запомни:  злопыхательство -  ГРЕШНО !!!
НЕ дал Господь ??! -  Тогда...  кряхти убого !..

Обильно землю потом поливай ! -
ВОЗДЕЛЫВАЙ СВОЙ ХЛЕБУШКО ТРУДАМИ !!!
Соседу НЕ вреди !  А помогай !!! -
Любим людьми ты будешь !  И Богами !..

Будь ЧЕЛОВЕКОМ, а не той блохой,
Что кровь людей вкушает с вожделеньем !!!
И докажи...  СЕБЕ ! -  Что НЕ плохой ! -
И заживёшь -  как люди ! -  С НАСЛАЖДЕНЬЕМ !..