Зима настала

Светлана Кужильная
Зима настала… Снег кружится
И на грязную землю ложится,
Так Господь черноту её покрывает
Белым ковром всё вокруг устилает.

Сердца, Господь, наши убели,
Как землю убелил зимой,
И мир Ты, Боже, подари,
Как подарил природе Ты покой.

Склонились тихо все дерева,
Не шелохнуться им от снега,
Смирились перед волею Творца,
И замерла природа в зимней неге.

А те, в которых силы не осталось,
Они от тяжести снега упали,
Собрали их и, не смотря на жалость,
В костёр пылающий они попали.

О, дай же, Боже, силы всем нам
Не пасть под тяжестью креста.
И так же, как и слабым деревам,
Чтоб не погибнуть от оков греха.

 Сердца Ты наши от пороков очищай,
 Глаза нам шире, Господь, раскрывай,
 Любовью совершенной душу согревай
 И разум по воле Своей изменяй,

 Давай праведные нам мысли и желанья,
 Чтоб не подпасть нам под наказанья,
 Ведь Ты грядёшь совсем уж близко,
 Шаги Твои с каждым днём чётко слышно.

Дай верными быть Тебе до конца,
Не дай зиме войти в наши сердца,
И не уснуть, как уснула природа,
Она ведь совсем другого рода.

 А детям Своим дал иное заданье,
 Чтоб мы приложили всё наше старанье
 И людям земли весть несли о Христе,
 Об искупительной жертве Его на кресте.

Что Святая Кровь Его нас очищает,
Об этом нам белый снег напоминает,
Что ещё один год жизни пролетает
И к суду Господню нас приближает.

Не взирая на любое время года,
Пусть не страшит нас непогода.
Какая бы нас не постигла невзгода,
Пусть нас ведёт вперёд Христа дорога.

Давай же смиряться перед Творцом,
Давай очищаться пред Богом Отцом.
От лишнего груза греха, друг мой,
Давай освобождаться летом и зимой,

Чтоб нам в пути не свернуть, не опоздать
И пред Отцом достойными предстать,
Христу отчёт за жизнь свою отдать,
Его хвалить, благодарить и прославлять

За Его любовь и умилостивление,
За Божие к нам людям терпение
И за Творца к нам благоволение,
Что служит детям Его к спасению.

Осанна Богу в Вышних Небесах,
Слава звучит Ему в наших хорах.
Один достоин хвалы, Боже Ты,
Всю честь и славу от нас прими!
АМИНЬ. 13.11.1998.