Прости

Виктор Марков 2
Как путник страждущий в пустыне, я приник
без опасений к утоленью жажды.
Взорвался сном живительный родник,
сближенья разорвавший цепь однажды.

И демон совести возник во тьме ночной.
Беспомощно-безвольно-неопасный.
Он плакал... И грозился взять с собой.
Но страхами дышала ночь напрасно.

Сорвались с неба стаи облаков
и звёзды задрожали в упоеньи,
когда с порога, сбросив тень оков,
я, вдруг, сказал "прости" в твои колени.

Как путник страждущий в пустыне, я приник...

      *    *    *