Зачем мне серые глаза?

Кошка Немножко
Ушла, забылась иль забыла?
Не помню точно, не в себе…
Глаза открыла иль закрыла?
Не знаю, все лишь о тебе…
Зачем мне это, Боже правый?
Зачем мне серые глаза?
Зачем мне Боже этот малый?
И почему горька слеза?
Он молод и горяч, но в меру.
Он ждет любви, чтоб навсегда,
Он знает сам, что по примеру
Не встретит счастья никогда.
Но все же честен он с собою,
И верен помыслам своим.
Не разменяется он мною,
Расскажет о любви другим…