Я всегда боялся высоты

Валерий Мухачев 4
Я всегда боялся высоты,
Твердь земли была моим уделом.
Был я слаб душой, непрочен телом,
Без крылатой, огненной мечты.

Но явилась вдруг однажды ты -
И все путы с твердью разрубила.
Где, когда со мною это было?
Высота, тебе сказал я - "ты"!

Над землёй меня ты подняла
И несла до солнечного диска.
Улыбались звёзды мне так близко,
Что чуть-чуть кружилась голова.

И с тех пор летаю над землёй,
Но расстаться с нею не смогу я.
По земле у солнца истоскуюсь -
Хоть на миг вернусь любой ценой.

Хоть на миг на землю я вернусь,
Припаду к её груди всей грудью...
Реки, горы, лес её - мне судьи,
Потому что им названье - Русь.

Ижевск, 1973 год