В гостях у подруги

Валентина Тимофеева
                Эмилии Семёновне Карловой

В дверь подъезда позвоню,
Кто-то выбежит навстречу.
И объятия, и речи,
И весёлую возню
Мы немедля заведём,
Станем радостно смеяться,
Звонко, сладко целоваться,
Даже в шутку упадём!..
Говорливым таборком
Станем, весело болтая,
Вкусный ужин уплетая,
Рассыпаться серебром!..

Это я пришла в твой дом,
Миля -- верная подруга.
Дочки милые и внуки
Вместе с нами за столом.
Нас сейчас, дай сосчитать,
Дружная команда -- восемь!
Сотни возгласов, вопросов...
Ах, какая благодать!
Если б было так всегда --
Шутки, радость, любованье!..
Но приходит расставанье.
Встреча -- там... через года.

                Красноярск, 2006 год