Правды... нет

Ночной Граф
Я размышлял… о Боге…и святых,
О вдохновении «иных».
И что судьбой нам суждено,
Кому, чего и как дано.

Я размышлял – а что есть зло,
Как оградиться от него.
И если выбрать путь добра,
То не распнут ли, как Христа?

Что есть законы бытия,
Когда сто лет идёт война?
Да что там сто, уже века,
Ей нет начала и конца…

Война конечно – это зло,
Но вот скажите мне одно.
Как понимать мне крик «Ура»,
Поможет Бог убить врага?

ЧЕМ, отличаются враги,
Они ведь люди, как и мы.
Так, как же можно убивать,
Читать молитву и стрелять?

Я размышлял… о Боге… и добре…
О реках крови… и судьбе...
И той судьбой… мне дан ответ…
Что в этой жизни… правды… нет…



04.01.2012.