Обезьяний философ

Николай Богачев 03
(фотограф by Herman Liu)



На утренней заре восход я наблюдаю,
Сижу на ржавой тумбе и о вечности мечтаю,
Что в жизни мне свершить осталось?
Чтобы философом прослыть…
Какая малость!

Закат горит над океаном ярко,
И скоро солнце скроется, как жалко,
Как странно жизнь устроена, из превращений,
Рожденье, смерть и вновь рождение…
Я гений!

Сожму ка палец в кулаке сильнее,
Все знают, что от этого становятся умнее.
И почешу, как мудрецы, ногой затылок,
Да, я философ. В голове моей мозгИ!
Там нет опилок!
20 января 2012 г.