Трупный яд

Евгений Арбатский
С обочины язык показывает,
Не стыдясь своего положения.
На дороге лед,
Но она делает одолжение.

По крайней мере, такая позиция,
А может, в ней нет ничего;
Кроме грязи в глазах и застуженной поясницы?
Очередной, проезжающий чмо,

Заставит втянуть живот:
В котором есть, кто то, сродни ему.
Понятен фатальный исход.
В беспробудном балу –

Эта женщина будет кружиться,
Оставляя топить щенят.
Пока собачья свадьба длиться –
Ей не покинуть мёртвых ряд.

Ведь трупы позиций не оставляют –
Только яд. Трупный яд.