Москва-Снегирь

Александр Сигачёв
Москва-снегирь окутана туманом,
Зима свирепая и ветер злой, как бес...
Поёт мальчонка в телогрейке рваной,
Вы на него не взглянете без слёз...

«Не проходите... дайте корку хлеба,
Я вам спою, как жизнь моя горька...
Больную маму накормить бы мне бы  -
Весна, так далеко, а смерть её - близка...

Москва не всех приветит куполами...
В тепле и в сытости живут в ней богачи...
А для моей больной печальной мамы -
И корка хлеба – слаще калачей...

Богатым нипочём все наши драмы, -
Их детям выполнить спешат любой каприз...
Подайте ж для больной, печальной мамы,
Хоть корку хлеба, сделайте сюрприз...»

Замёрзли ручки, ножки у мальчонки,
Вся инеем покрылась голова...
А он, как в забытьи, поёт тихонько,
И стынут на губах его слова:

«Не проходите... дайте корку хлеба,
Я вам спою, как жизнь моя горька...
Больную маму накормить бы мне бы  -
Весна, так далеко, а смерть её - близка...»

Фото из Интернет