Гончие Псы

Владимир Дюрягин
Сегодня ветренно, как и тогда.
Молчали мы с тобою и курили.
Наш полк ушёл. Маршрутом в никуда.
Нас лишь дворняги проводили.

Неслись как облако дорожной пыли.
Друг друга подгоняя, торопя.
Потом отстали. Сели и завыли.
Оплакивая нас, да и себя.

Сегодня ветренно на улицах остывших.
и не по мне домашний наш уют.
Я знаю, души псов и всех погибших
в созвездьи Гончих Псов живут.