Моему двадцатому веку...

Галина Уварова
Несостоявшийся мой век –
горнило войн и революций,
вершитель догм и судеб куцых,
сулил невиданный рассвет.

Шутя, поддавшись на искус,
железный занавес свободы
случайно сдвинут, и народы
свободу пробуют на вкус.

Век ложных ценностей почил
в стране развенчанных героев,
и на обломках снова строить
(всё, как всегда…) не научил.

Тебя, упав среди берёз,
мне б возвеличить и прославить,
но пусть хранит орёл двуглавый
святую быль российских слёз.


Фото автора