Сказочник

Наталья Капцова
Ну, и что ты мне скажешь сегодня?
Какую новую ложь?
«На ходу» или из  «заготовок»
 Чудных сказок ты мне наплетешь?

Ну,   что- же,  тебя слушаю сказочник,
Ах , прости, проходи за стол.
И обед мой кушая сказочный,
Заливайся, родной, соловьем.

Вот так бы и слушала, сказочник
Твои выдумки день за днем,
Но вдруг, в сердце щелкнуло яростно
И тоска   затопила весь дом.

Уходи, надоел ты мне сказочник!
Уходи, и захлопни дверь!
Мне от чудных твоих сказок      
Много лет отмываться теперь!