Сапоги сменили

Уткин Виктор Константинович
         
Десять  лет могильщиков  у власти продержали,
Десять лет из-за углов стрелялась молодёжь,
На местах уютных,  прогибаясь, строю подражали,
Америке и Западу всё нравилось, сразу не  поймёшь.

Не коммунисты , хамелеоны вы, теперь  единороссы,
Скажите честно, что в себе Вы  изменили,
Партком воспитывал Вас, иногда боролся,
Да кто же Вы теперь,  лишь сапоги сменили.

Багряный  месяц золотистый,
Опять повис вперёд рогами,
Вознёсся снова над Россией,
Её  лесами, берегами.

Маршрут разбоя  был в сорок первом,
В девяностых, банда  шла  в парламентёры,
Тогда напали  фашисты,-( стервы),
Повторили,  стервятники - мародёры.

Отцы и деды  прошли  от Волги до рейхстага ,
Не отдали пяди,  бились до победы,
Здесь сорвалась с цепи ватага,
И начались с обманов беды.

В одночасье олигархов наплодили,
Посадили полстраны  на МРОТ,
Плохую участь  новым  поколениям отрядили,
Инвестируют Запад и свой живот.

Вы не юлите, что бывало хуже,
Ведь Вы забыли, что обещали,
Затяните  пояса, мы затянули туже,
Вы распоясались, забыли, что вещали.

Скупили пол Европы, отметив новоселье,
Как дальше быть, идёт всё как в насмешку,
Выживание одним, другим,  веселье,
Продумать  надо основательно, бес спешки.

Развал деревни,  у властей  мимо ушей,
Застой, обман и мародёрство,
Мужчины без работы,   участь  алкашей,
Земля не пашется, кругом одно позёрство.

Ни кто  не просит всё раздать и поделить,
Верните недра и что  бессовестно украли,
Покайтесь, что сумели  кровушку народную попить,
Законы  преступили,   устои все попрали.


                21.01.2012