НЕБО

Галина Устинова
С трудом осознав, что любви нашей нет,
Иду по бульварной затоптанной кромке.
Пушистый платок мой намочен и скомкан...
Зачем я узнала на чувства ответ,

С чего я решила, что он меня любит?
Другим непонятно и мне не понять,
Зачем потащил он меня на кровать,
Сказав, что меня это вряд ли погубит?

Угрюмое небо, и то недовольно:
"Ты чем околдована ночью была,
Зачем в откровенном экстазе плыла
И чувства свои обнажила невольно!!!"-

"Что чувство? Не только его обнажила,
Вернее - все он, это он, это он..."-
"А ты не любила его? Он смешон?"-
"О, нет, вот как раз-таки я и любила!"-

"И ты предложила, ах, да, предложила..."-
"О, что ты имеешь, о небо, в виду?"-
"Поэтому он и сказал:"Не приду".-
"О, да! Ты сама, ты сама все сгубила..."

               Июль 2002