Почему же она капустница?

Станислав Прохоренко
Почему же она – капустница?
Она – травница,
Она – цветница,
Она – листница, нуипустница
И негрустница,
Добровестница.
Она белая,
Она смелая
И весёлая и задорная.
Тот, кто бабочке крылья делает,
Знает выси не эти,
Горные.