Шоколадное испытание

Вадим Бобров
             Первый круг вокруг стола…, 
             Что-то манит ярко сладко.
             В вазе с красного стекла...,
             Лежит чудо…! Шоколадка…!

             Круг второй – неудержимо…,
             Взял…! Фольгой зашелестел.
             Положил…! Непостижимо…,
             И на стул напротив сел.

             Аромат…! «Она же тает…,
             Хоть кусочек, но спасу!»
             За две щёки уплетает…,
             Внук молочную красу.

             Прижимая руки к щёчкам…,   
             И с хитринкою во взгляде.
             Мимолётно…, между прочим:
             "Дед смотри – я в шоколаде!"


             20.01.12    «363»