Теперь молчи

Евгений Ахматов
Деревьев ветер не тревожит,
Печалью дышит тишина,
Невыносимо сердце гложет
Могила. Праздна и мрачна...            

Тебя нарочно не разбудят
Ранним утром по весне.
С врагом любезно не рассудят.
Сегодня предан ты земле...

Плиту с отметками вручили.
Ей днем стоять, стоять в ночи…
Всему что жизнь тебя учила
Ты научил дитя, теперь молчи...