Юнона и авось!

Сергей Ефимов 2
Ты рукой мне помашешь, родная,
Уплыву от тебя в синеву,
Не увижу родного я края,
И тебя мне не зреть на яву!

Проплыву я моря, океаны,
Думать буду всегда о тебе,
Через годы, скитания, страны,
Ты получишь лишь весть обо мне!

Не печалься, так Бог распрядился,
Такова уж судьба нам дана,
Я под лёд на реке провалился,
Ты на век остаёшься одна!