Про замки с ключами

Ната Подольская
биолог подбирал ключи
чтобы открыть строенье клеток
у астронома телескоп
ключом к открытию Вселенной
служил
и часто по ночам
взирал
взирал
на звёзд плеяды
замками древними в ночи
зияли дыры
автострадой - раздолье Млечного пути
но там был код
и не найти
заветных чисел сочлененье
а у биолога творенье
живой из трупов вышел штамм
его размножил и в мечтах
уж Нобеля звезда сияла
но оказалось
спал он мало
и штамм - привет его мечтам
замок на клетке ныне там
где должен быть
и не понятно
что оживляет
код иль карта
открыть замок не по зубам
биологам и докторам
наук астрала
была картинка
но пропала
свернула срочно к небесам
туда
где клавишами звёзды
дисплей - Вселенная
и поздно
писать компьютеру стихи
.
о, Боже правый, помоги
создать шедевр из шелухи!
.
***
картина Бена Гуссенса
.
конкурс Сукины Дети 20 января 2012 года.