Море, берег раскачай-ка!

Владислав Бахревский
***
Море, берег раскачай-ка!
Лебеди да лебеда.
Мне кричала нынче чайка,
Ты в какое никуда?

Никуда – оно откуда?
Из каких таких земель?
Ты искал по свету чудо.
Отступать не смей, не смей!

Сквозь асфальт пробились травы –
Пряной жизни острова.
От сурепки – Боже правый! –
Закружилась голова.

Пробивается цикорий,
Муравьёв шагает рать.
Море близко. Пахнет морем.
До мечты рукой подать.