Мадонна Бенуа

Екатерина Лучанская
У Мадонны кроткое лицо,
Нимб над головой и свет в окошке.
Смотрит на Младенца и молчит,
Льется свет из круглой скромной брошки.

Небеса открыты и молчат,
Бродят тени  в складках одеяла.
Мы уходим и приходим вновь
В брызгах напирающего вала.

Что ж, и это к счастью, так и знай:
Кроткое лицо и свет в окошке,
Пальчики младенца на руке,
Тихий свет от круглой скромной брошки.