Откуда берутся машины

Йолен
В темноте
На алое сердце ставят заплаты острой иглой.
Грубые нити, кровотечение, чувствуется только боль.

Но этого мало.
Стальными глазами работу хирург осмотрел.
За маской не видно кровавой улыбки, скрывающей беспредел.

И скальпель холодный
Узор вырезает, границы у боли пропали,
А он знай себе ловко, красиво и звонко чувства все удаляет.

Над сердцем он долго еще издевался,
И смех его жесткий прорезал тишину,
А сердце молило, пощады просило, но видело лишь пустоту

Работа готова.
Перчатки в крови, а сердцу больше не больно…
Хирургически жизнь из себя удалив, оно теперь бьется спокойно.


Стало машиной
Сердце теперь, насосом, что кровь качает.
Так легче, и думать, как жить, и зачем, оно больше не начинает.