Высший суд

Сергей Мельников 62
Я видел чудный, дивный сон.
Загробный мир открыл объятия.
Увиденным был потрясён,
Реально было восприятие.

Другой, потусторонний мир.
Там нет физических законов.
Совсем иных частот эфир.
Там нет приказов, нет поклонов.

Друг перед другом все равны,
Чинов и званий не найдёте.
Там нет понятия цены,
Душевный капитал в почёте.

И вы как будто на весах,
Вы разделились на две части.
Здесь вы, но в добрых всех делах.
Там тоже вы, но чёрной масти.

Что перевесит, то и есть.
По вашей жизни и награда.
И слово совесть, слово честь
Все понимают так как надо.

А кошельков, карманов нет.
Все голые в тот мир приходят.
Банкир ты был, авторитет.
Там всех как кроликов разводят.

И можешь не нести пургу,
Не прикрываться своей крышей.
Коль ты пред совестью в долгу,
Веди себя как можно тише.

Здесь не подкупишь никого,
Не запугаешь своей силой.
Похвастать сможешь лишь всего -
Шикарной в мраморе могилой.

Там все по общности души,
По интересам и по взглядам
Своё пристанище нашли,
Общаясь с теми, кому рады.

Там так легко, там яркий свет
И нет проблем и потрясений.
Там времени в природе нет,
Ведь время - суть земных явлений.

Я видел Рай, он в небесах.
Врать не хочу, врата закрыты.
Про Ад скажу вам в двух словах.
Туда врата всегда открыты.

Для смертных смерть не есть конец,
Кто чашу зла не переполнит.
Великодушен наш Отец,
Он всех нас любит, всех нас помнит.

Но есть когорты подлецов,
Которым в жизни нет прощения.
Кровавый путь у тех слепцов.
Ответят все за преступления.

Те, кто дорогой той пойдёт
И кто порог тот переступит -
Назад дороги не найдёт.
Господь от них на век отступит.

Там ужас, мрак, всегда там ночь.
И как бы вы не причитали,
Никто не сможет вам помочь.
Ведь жертвы тоже умоляли.

Ну ладно, вывод делать вам
О том, как жить на этом свете.
Всем, всем воздастся по делам.
Мы с вами здесь за всё в ответе.

И если думаешь что ты
Здесь всех умнее и хитрее,
Как гнида прожил и в кусты.
Не спрячешься - наш мир сложнее.