Песнь гитары

Александра Манько
Гитара знает все про боль утраты.
Ее не обмануть весельем нот.
Она по пальцам пишет постулаты,
Всем чревом звуки сердца издает.

Фигура женская, а в струнах сталь мужская –
Так и поет: и плачет, и живет.
Шикарная, как мех у горностая,
Но из вкраплений этих черных кровь идет.

Сочится нерв – не обуять покоем,
Его ни голодом, ни хладом не унять.
Лишь ключ скрипичный, нотный ряд настроив,
Покой способен ее телу дать.

Чужой секрет гитара оголяет,
Неравнодушной правдой внутрь бьет.
В руках умелых, как с листа читает,
Но сожалеть об этом права не дает.