Когда-нибудь весь мир...

Йолен
Когда-нибудь весь мир замрет
Остынут холода.
В дыму, туманах над землей
Завязнет суета;
Уйдут законы, уйдет власть,
Мир не поработит;
Горячим ветром в небесах
Свобода пролетит.
Синие руки дотянет до неба
Самый мертвый из мертвых,
Поселятся тонкие ниточки света
В этих глазах холодных.
А солнце запрыгнет в ладони,
На пальцах тепло сбережет,
И кожу до красной крови,
Как раньше, не обожжет
Когда-нибудь весь мир умрет,
И на его руинах
Все счастье сбудется в одном:
Желания остынут…

Когда-нибудь весь мир…