Мишка и зима

Владимир Тараненко 2
Красота, сотканная из морозного тепла, которая навеяла на меня грусть ожидания. Ответ души на -  «На пруду» (Наталья Исаева Горецкая)
http://www.stihi.ru/2011/12/24/8408

      Мишка и зима.

Мишка спит, зимы не знает,
До весны не замерзает,
Мишка спит и любит мёд
Лапу до весны сосёт.
           ***
Моргнула снежинка – зима наступила,
Моргнула другая – повалила... пурга!
А белая радость... всю грусть притушила,
Пушинка к пушинке - подушка легка!
В ней белая легкость - в постели снега.
А я, как медведь... в удобной берлоге,
Всё лапу сосу... судьбы разрешая итоги,
И  лето мне снится, и с осенью грусть,
Зимы не приемлю, весной же... проснусь,
Под одеяло зимы... я в снега завернусь,
И совсем не шатун, но проснуться боюсь!

Фото из Интернета.