***

Чертов Александр
Еще один годок отпал в былое.
В нелепом поиске нелепого покоя
Тебе дарю сей философский бред.
Все также я ищу единственный ответ
На карточный вопрос:
Что сердце успокоит?


Что держит человека в мире, для других закрытом?
Какая связь событий, дел, времен?
Струной натянуты связующие нити
С тем,что он ненавидит
И во что влюблен.

Он!
Только он один в непредсказуемой вселенной. 
И лишь его враги, друзья и дней обыкновенных
Привычная, сплошная череда,
Переходящая в короткие года,
Десятилетий быстрые мгновенья
И помыслов благих обман и ерунда.


Твое ли это -
Век читать скучнейший, тягостный роман?
Полна тобою жизнь, и ты ей полон в крайней мере.
Будь тем, кто есть. Лишь по Христовой вере
Твори и строй, расти детей и возводи дома.
Не занимать тебе ни силы ни ума,
Ты создан, что бы  жить как бог,
 Без края и без меры. 


30.04.2000