Счастливей песни нет...

Владислав Бахревский
***
Счастливей песни нет:
– Ку-ку! Ку-ку!
Весну и детство в сердце берегу.
Ты помнишь мост?
Мостом проехал Пушкин,
А нас ждала здесь
Двести лет кукушка.
Во мне взыграл Бояна дивный пыл,
И был нам знак
неотвратимо вещий.
Я на змею едва не наступил.
Черным-черна и немотой зловеща.
В Росарио нас осенило вдруг:
Да как же хороша весна в России.
От незабудок голубых и синих,
От белых ландышей захватывает дух…
В Торопце – выпь и всплывшие кувшинки.
Не ведали, жизнь дарит нам дождинки.
Потом дорога, серебристый лох.
С тобой, любимая, я всё на свете мог,
А на окне откуда-то дождинки.