Петрографический этюд

Сергей Башкирёв
Из камня дома, деревья, слова
и все мы одетые камнем,
я б каменный свод небес сломал,
да изменила рука мне.

Она нацарапать едва смогла
две даты да имя моё
и тут же рассыпалась в прах игла,
а камни сказали: - Враньё!

Дожди и ветры сотрут с камней
случайных царапин следы,
тогда свобода придёт ко мне
и ангел за мной слетит.