Война

Йолен
Прилетело к нам с небес существо,
И не знало о мире оно ничего…
Никому оно не желало зла,
Побрело узнавать
Как идут здесь дела.

Увидело оно мужика,
Был он в форме зеленой, загорелый слегка,
И стоял мужик, сигарету курил,
И железный предмет
У него в руках был.

Очень обрадовалось существо,
Спросить к мужику побежало оно,
Прям на глазах от любопытства сгорая,
«Что это у вас
За штука такая?»

Усмехнулся, улыбнулся и ответил солдат:
«Что ты, браток! Это же автомат!
Я стою на часах, если что, - то стреляю,
Я врагов наших грязных
Всю жизнь убиваю».

У существа потемнело в глазах…
«Сударь мой милый, зачем убивать?
Зачем вам враги? И смерть вам к чему?
Поверьте, она
Не нужна никому...»

«Что же тут сделать… это не я…
Это во всем виновата война…
Я лишь служу, мне не надо смертей…
Так вот сложилось
В жизни моей…»

Существо отвернулось, и вот его вывод:
Глупы эти люди, их надо покинуть…
Ужасен язык, ужасны слова!
Какое дурацкое
Слово «война»!

Они живут в мире миллион лет,
Так и не знают, как чуден их свет!
Не знают мира, не знают любви,
Не знают согласия
И доброты.

И улетело от нас существо,
Словно горячее солнце ушло…
И не вернется сюда никогда.
Виной всему страшная
Злоба-война.