Беречь себя

Чертов Александр
Вдаль по болоту жизни зыбкому
Мы в гордом одиночестве бредем.
И глупо учимся лишь на своих ошибках,
Чужие видим, но не признаем.

И каждого из нас его лишь провиденье
Ведет в ему обетованные края.
Свое у каждого  из нас благословение
И жизнь своя, и смерть всегда своя.

Своя семья, свой дом, своя работа,
Свое тщеславие, но есть еще забота -
Себя для тех, кто рядом, сохранить.
 Ты понимаешь? В этом мире странном,
Таком безумном, грубом, и обманном
Без нас они не смогут дня прожить.