В гостях хорошо, а дома лучше...

Артём Ашэль
Хорошо в гостях, а дома всё же лучше:
ты явно свой тут поперёк и вдоль,
можно кратер распахнуть зевнувши,
а в гостях всё ограничится в ладонь.

В условиях домашних как щегол
лавируешь в трусах за бутербродом,
как то громче можно крикнуть гол
а потому что я отсюда родом!

Обстановка при гостях в порядке:
вещи на местах своих почуют,
дома же носки играют в прятки
и частенько этим ноги интригуют.

За столом чужим по-скромному в атаку
елозиешь на грани замечания,
улепётывая со всего размаху
звучней издержки домашнего питания!

Нежелательно гостить направиться
ни с чем, но главное с приветом,
а можно даже там поправиться,
если ты голодный и с букетом.

Согреться за чаем беседой живой
или быть в обсужденьи мизинцем,
но оживлённым вернуться домой
по совместительству с гостинцем.

Согласитесь, скучно без затей,
как океанам и морям без суши,
ну а если б не было гостей,
то ведь дома не было б так лучше!