Выдыхаю воздух во флейту

Йолен
Выдыхаю воздух во флейту,
В этой песне не будет ни слез, ни дождя,
И жалоб от меня не ждите,
Только флейта, воздух и я.

Во мне уже нет отчаяния,
Остынут пусть пальцы, как на столе – ужин,
Пусть мне даже воздух будет больше не нужен,
Вы понимаете, о чем я…
Тогда и ты станешь больше не нужен,

И только тогда. Я всю ночь напролет
Играю все песни, разом
Как настоящая наркоманка,
Давно потерявшая разум.
Пальцы по флейте бегают сами,
Не остывая, не замирая,
Я все равно, хоть убей – живая.

Уже не помогут ни ночь, ни свечи,
Ни свет, ни тьма, ни звонки, ни встречи,
Ни турки с кофе, ни чашки чая,
Ни разговоры, ни молчание,
Хоть комнату всю наполняет дым,
Ночь, луна, флейта, воздух,
Все равно в них везде – ты.

А может, любовь и есть такой психоз,
И нужно на каплю быть наркоманкой,
И жить в пелене, как в стране грез.

А будь ты рядом, я бы, как кошка,
Царапала бы тебя рукой,
Чтобы вокруг все смотрели и знали,
Что ты мой,
Хотя не держу, лишь шепни: «Я лечу!» - отпущу.
Это я просто тебя коснуться так сильно хочу.

А может, болею тобой.
Сижу и смотрю в оконце,
Да нет там дождя! Там жарко и ясно,
Но я все равно жду тебя, мое солнце.

И лишь на миг показалось,
Что вот оно, солнце мое, блеснуло в луже.
Показалось.
И с горя во рту конфета,
Это лучше, чем сигарета,
Но помогает хуже.