Облокотясь на бархат ложи...

Людмила Прокофьева 2
Облокотясь на бархат ложи,
Ты недоступна и горда.
На алом фоне бледность кожи
Влечёт меня, как и тогда...

Средь бархата своей гостиной
Ты не была такой бесстрастной,
А нежный пыл души невинной
Казался более прекрасным,

Чем все, что впредь со мною было!
Бессильным выдохом "не надо"
Меня тогда остановила,
Но я... Надеюсь на награду!

Не знаю, больше что люблю:
Твое безумное "молю!"
Иль это сладкое мученье,
Каким предстало отреченье...