Красивая

Чертов Александр
Красивая

(подражание 20-м)

Драп черный подчеркивает
Мрамор матовых щек.
Колени точеные
Облизывает черный шелк.
Вуали траурной
Волна над смолой бровей.
И руки мраморные
Пены морской белей.
Лишь яркими пятнами,
Как точками в сонме слов,
Сливается каплями
Алая кровь ноготков.