Когда-нибудь

Йолен
Когда-нибудь уйдешь из мест родных.
Баллад и песен о тебе не сложат.
Да и вообще, все вещи твои
В горячий костер положат.

Я провожала тебя в тумане, пытаясь крикнуть «Прощай!»
Но ветер (откуда?) уносил слова.
Зачем ты обернулся и мне рукой помахал?
А может быть, показалось…
Но ночи лишились сна.

Короче, твоего ухода вся деревня ждала.
А я больше всех.
Но дом твой остался,
Я, мимо него проходя,
Твой чуяла след.
Там пытались жить люди,
Кто-то другой, но не мог.
И он уходил,
И вновь пустовал теремок.

Его красили, делали там ремонт,
Но не помогало.
Снести было жалко.
Испортится вид деревни
И не о чем говорить
Страшные сказки и сплетни.
И кажется, я добралась до ответа.
Пойду и сожгу твой дом
Лучами рассвета.