***

Людмила Кушнир
Я слушаю дождь
и думаю о тебе,
и воет опять на луну
голодное сердце...
Я слушаю дождь,
а слышу рыданье небес,
и кажется - сотни поют
разлаженных терций...
Я слушаю дождь,
меняются ритмы планет,
и вновь обреченно во мглу
заплакали звезды...
Я слушаю дождь,
и раненой птицей рассвет
стучится по душу мою...
Теперь уже поздно -
я слушаю дождь...