Новому русскому

Игорь Прицко
Ты тоже когда-нибудь станешь
и старым и дряхлым.
Морщинистой станет
довольная,сытая ряха.
Ты будешь стучать костылями
в булыжники улиц,
Мечтать,чтобы дни твоей юности
снова вернулись.

Друзья тебе счастья желали,
чтоб дом - полной чашей,
И думали:"Место твоё
где-то рядом с парашей",
От чистого сердца пророчили
многие лета,
Сжимая в кармане холодную
сталь пистолета.

В вонючей,холодной тюрьме,
на раздолбанных нарах,
Ты вспомнишь "отсидку"
на тёплых,зелёных Канарах,
Как там среди жгучих красоток
тогда красовался.
Уронишь слезу и подумаешь:
"Жаль не остался".

Заржавленный свой "Мерседес"
ты оставишь на свалке,
На нём будут каркать и гадить
вороны и галки.
И всё,что ты "честным" трудом своим
каторжным нАжил,
Добычею станет банальной
компьютерной кражи.

Подружки клялись,что тебя
не забудут вовеки?
Да кто тебя вспомнит
в обличье хромого калеки?
Умел бы писать -
засел бы за мемуары.
Поймёшь,никакой ты не новый,
а старый.
30.07.99.