Ах, любить, так любить

Анна Ориховская
Ах!  Любить, так любить!
Ах!  Страдать, так страдать!
Чтобы сердце рыдало и пело.
Чтоб любовью гореть от макушки до пят.
От любви ликовало, чтоб тело.

Ах!  Болеть, так болеть
За чужую беду.
Сердце пусть на клочки разорвётся,
Чтоб на помощь прийти к тем, кто верит и ждёт,
И беда стороной пронесётся.

Коль работать, то, чтоб
На работе гореть,
И считать, что Храм строишь прекрасный.
Пусть всего лишь кирпич ты на тачке везёшь,
И пусть труд твой не будет напрасный.

И коль выпало счастье
Родиться и жить,
Свою жизнь проживу я в восторге,
Оттого, что Любовь окружает меня.
Ну, а зло - самой жизнью отторгну.