Маленькая собачка

Татьяна Бальсене
на фото наш Дики

Внучка и дед – неразлучная пара.
Но как бы ни был наш дедушка строг,
Внучка с подарком вернулась с базара,
Этим подарком был Дики – щенок!

Дики не вырос большущей собакой.
Дики – дворняжка, забава детей.
Как допекут, может стать забиякой,
В общем, пёс славный и любит гостей.

Деток встречает задиристым лаем,
Прыгает, нос умудряясь лизнуть.
Если обидят его, то мы знаем:
Мигом умеет в кусты увильнуть;

Если галдят и целуют, шкодливы,
Спрятаться в доме не стоит труда.
В прятки играя, всегда суетливы,
Что за подружки! Ну, просто беда!

Нет, не ворчит, скаля зубы, играет
И безудержно виляет хвостом.
Терпит девчонок он, не удирает,
Знает: оставят в покое потом.

Внучка уедет – Дикуська скучает:
Дом опустел, не слышна беготня.
Деду два дня Дики не докучает,
Вечером тихо лежит у огня.

Дики – собачка хорошего нрава,
Знает, когда будут внучке звонить.
Верный и маленький друг, не забава.
Как же за это его не ценить?..

2008 -02 -10      *