дождь

Юрий Носов 13
было так темно, будто я ослеп.
шел по тоннелю, и увидел свет.
как рассвет
нового дня он вел меня,
без воды, без огня,
шел дорогой долгой бытия. верность храня и
надежду на то, что я вернусь,
что это просто сон и я когда нибудь проснусь.
но такова суть, не обессудь,
это все же был реальный путь.
не свернуть, по сторонам овраг,
в голове вопрос, да как же так?
я попал как канатоходец ,
только под ногами нить,
до другой стороны не смогу дойти.
я закрыл глаза, и шагнул вперед,
возвращаться назад - это не моё.
сделал глубокий вдох подо мною высь,
открыл глаза, дна не видно... За..ись"!!!
вот это я попал, что за тяжелый рок,
верил, что не упаду, и поверь, я смог.
под ногами твердь,
в коленях дрожь,
вот это переход...
и закапал дождь.

я упал на грязь, и глаза закрыл,
хотел увидеть тебя, и о том молил.
в крепкий сон погружен, продрог от холода,
гром гремел ударами молота.
на рожон, я полез не рассчитав своих сил,
 упал на пол пути, а дождь все так же лил.
поднялся с земли и продолжил путь,
мне нельзя останавливаться и нельзя свернуть.
моя цель видна, я уже все ближе к тебе.
все мысли спутались в моей голове,
о тебе я думал лишь всю эту жизнь,
 я пришел к тебе, смог выдержать ведь.
подошел сзади, дождь все так же лил,
обнял тебя, что было сил.
и сказал все то , что я хотел сказать,
твое имя всегда будет во мне стучать.
но дождь прошел, туман рассеялся,
хотел услышать ответ, я так надеялся,
и не осмелился коснуться губ твоих,
 и ты исчезла вдруг из объятий моих,
это был миф, я создал его сам себе,
стряхнул мокрые капли и сделал вызов судьбе.
пошел на пролом, перечеркнув, что было.
но образ твой не забыл, а ты вот мой забыла.
но я верю в то, что я тебя увижу,
и лепестками роз твоё имя выложу.
а дождь пусть льет,и пусть бушует ветер,
когда ты рядом, я самый счастливый на свете.